Олигархам

 «Она не погибнет, знайте!
 Она не погибнет Россия
 Они всколосятся, - верьте!
 Поля её золотые».
 Февраль 1918 г. З. Гиппиус


Я олигархам знаю цену,
Лет десять в бизнесе крутясь.
Идее равенства на смену
Бандитская явилась мразь.

Чиновникам я знаю цену,
Поскольку создавала фирмы.
Дать в лапу – это непременно,
Не напрямую. Из-за ширмы.

Гаишникам я знаю цену тоже.
Не раз автохозяйства открывала.
Не каждый это сделать сможет.
А я смогла: я цену знала.

Юристы свою цену скажут:
Есть такса каждому закону.
Коль деньги есть, тебя «отмажут».
Невинный же получит зону.

И цену банковским кредитам,
Увы, не раз узнала тут.
«Проценты низкие. Платите!»
А список в банке Вам дадут.

Я знаю цену бизнесменам:
Здесь в евро счёт или в «уё».
Былому качеству замена -
Подделки, суррогат. Жульё!

Быть честным в бизнесе – утопия:
Ты через год уже банкрот.
И конкуренты тебя топят,
А гнёт налоговый добьёт.

А депутаты, что о них сказать?
Они недёшево обходятся народу.
Задача их одна – болтать.
И новые себе присвоить льготы.

Когда же слушаешь отчёты,
Иль журналистский видишь бред
О братстве, равенстве, свободе,
То правды ни на грош там нет

Не знаю лишь цены науки.
Она в России не нужна.
И просто опускаешь руки.
Но это же МОЯ СТРАНА!

Кому же возрождать Россию?
Куда ни глянь, одно ворьё!
Крылами чёрными своими
Её покрыло вороньё.
 16.02. 2006 г.


Рецензии