Дневнику

1
Am H7
Стопка исписанных прежде листов
E7 Am
Мне лишь мешает очнуться от снов
A7 Dm
В слабом мерцанье свечи на столе
H7 E7
Лето шепнет «До свидания» весне
Am H7
Пепел стирает строку за строкой
E7 Am
Он не забудет, но к счастью – немой
C G
Причины никто никогда не узнает
C E7
В воске горячем пламя растает

- Пр. –
Растает строка за строкой
В жарком дыханье огня
Что чья-то когда-то рука
На белом листе выводила…
Не аккуратно, порой.
Искренно только всегда.
Пусть даже это мечта
Но лишь моя, лишь моя.

2
Город уснет в незаконченном дне
Книгу открою на новой главе
Скоро рассвет повстречает земля
Ждет что-то новое так же меня.
Полная чаща пьянящей свободы
Мне ее хватит на долгие годы
Память в огонь, мне она не нужна
Лишь отвлекать она будет меня
-Пр.-
 3
Пепел горячий, да пыль на ковре
Все что осталось от строк на листе
Все позабыто, все стерто навек
Все же наивен порой человек.
Ярким пятном будет солнечный диск
Дом променяла на сладостный риск
Будут от дыма слезиться глаза
Но возвращаться уже мне нельзя.
-Пр.-


Рецензии