все бросить...

От осени скорой приветы
прохладный принес ветерок;
уходит безжалостно лето -
сентябрь ступил на порог
и город поник обреченно
своей пожелтевшей листвой
и смотрит, чуть-чуть отрешенно,
как долго прощаюсь с Тобой,
как что-то сказать я пытаюсь
и все не могу досказать,
волнуюсь, чуть-чуть заикаюсь
и взгляд не решаюсь поднять;
как Ты, ни о чем не жалея,
уходишь в вечернюю тьму,
а ветер по пыльной аллее
опавшую гонит листву;
как я к фонарю прислонился
и спички сверкнул огонек,
а в сумраке где-то забился
состава прощальный гудок -
с последней платформы вокзала,
набрав нерешительно ход,
уходит мой поезд устало
и только меня не берет...
Все дальше и дальше уходит
в ночную звенящую тьму
и лето с собою увозит,
а я все никак не пойму -
зачем на аллее безлюдной
один продолжаю стоять,
зачем же так больно и трудно
от сердца мечту отрывать...
С судьбою я больше не спорю -
мне город сегодня чужой;
все бросить, отправиться к морю,
обняться с зеленой волной...
Пусть чайка заахает звонко
и снова захочется жить,
и лето, как буд-то котенка,
за куценький хвост ухватить...

1985


Рецензии
Вымысел - не вымысел, какая разница? (Эт я о предыдущих отзывах). "Над вымыслом слезами обольюсь...", вот в чём суть...
Спасибо, Андрюш!

Александр

Александр Топчий   19.09.2009 13:23     Заявить о нарушении
:) Ты прав - никакой разницы... Хоть это действительно было и именно с последней, 6-ой платформы Южного вокзала Харькова уходил поезд на Симферополь... ;)

Андрей Оболончик   19.09.2009 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.