Наступившей весне посвящается

2006.04.19

Бесконечны стены. Ветер, снег и дождь.
В каменной ловушке я незваный гость.
Связана словами злыми против воли
Скалюсь злобно в клетке – это моя доля.
Узница решетки уличных столбов,
Мокрых тротуаров, разводных мостов.
Узница разметки белой на шоссе.
«Убежим отсюда!», обращусь к весне.
А она шепнет мне: «Верь, я помогу»
Городу оставлю след свой на снегу.
Убегу с весною в дальние края.
Не ищите, братья. Вам туда нельзя.
Медленно плывите в городском потоке,
Верьте и пишите, пропуская строки,
Подчиняйтесь боли, красным убежденьям,
Слепо поклоняйтесь злым стихотвореньям.
Я вас оставляю, я исчезну, братья.
Не ищите дом мой, милые, на карте.
Не стучите грозно кулаками в грудь.
Не под силу, братья, прошлое вернуть.
Всё что было – память. Ею дорожите.
Рукописи ветхие бережно храните.
Всё бывает в жизни. Вот, как я теперь:
Пыль воспоминаний, нараспашку дверь.
Я как птица в небе. Я учусь летать.
Есть уже успехи - не боюсь упасть.
Счастье - есть свобода. Я ее нашла,
Горькую гармонию с миром обрела.
Почему же горько? Одинока я.
Только солнце дарит милая весна.


Рецензии