Большой поход

( из цикла « Строчки сыну »)

Жизнь – это большой поход
Сквозь дождь и снег, и гололед,
Сквозь тяжесть перевалов,
И каменных обвалов,

Когда весь день – ступени бить
На леднике своей судьбы,
И когда реку надо – в брод,
И когда силы на излет,

Когда гроза и гром гремит,
Иль солнце яростно палит,
И когда ветер валит с ног,
Или когда метель метет.

Но есть ещё вершины смысл,
Когда ты смотришь с выси в низ,
К тебе, уставшему слегка,
К ногам ложатся облака.

Перед тобой весь белый свет,
И утра доброго рассвет,
И воздух чист и ветер свежий
И солнца лучик тебя нежит…

Ты сможешь все, коль рядом друг,
И не случайно, и не вдруг
На вас двоих один маршрут,
И вас одни вершины ждут,

Когда вы в связке как одно,
И ваша жизнь словно огонь,
Не оторвать от нее взгляд,
И нет для вас пути назад.

Пускай дорога не легка,
И тянет тяжесть рюкзака,
И жажда высушила рот,
Вас счастье все равно найдет.

2007г


Рецензии