Четверг

По четвергам не подаю надежд,
Не тешу взор и не ласкаю слух,
Презрительно не морщусь на невежд
И умных мыслей не высказываю вслух.

По четвергам, в счастливейшие дни,
Не слушаю ничьих похвал/упрёков,
По четвергам пусть катятся они
Ко всем чертям. Без них весьма неплохо.

По четвергам в моём гнезде закрытом
Клубиться дым метафорических свечей,
Мечтается о всём таком неблизком
И ждётся всех немыслимых гостей.

(По четвергам я жду и вас, быть может,
Коль скоро вы на выдумки скоры,
Коль вас заботы повседневные не гложут,
И ваш язык и взгляд достаточно остры.)


Рецензии