Здравствуй, Жизнь!

Небес волнующая синь
Раскинулась над головою,
Как быстро мчится эта жизнь
Всей быстротечной глубиною!

Как много мир скрывал, тая,
А может, в дреме не узрела
Душа уставшая моя,
И стольким, стольким обделила…

Эх, сколько за плечами дней
Пустых, потертых и забытых,
Гвоздями капелек-дождей
К браздам чужих дорог прибитых!

Мне жаль всех снов обряд пустой,
Так жаль упущенное время,
Душа кричит ему: «Постой!»
И мчится вслед, стряхнувши бремя.

Догнать, как хочется догнать
Мечты, желанья и волненья…
К груди проснувшейся прижать…
Ни капли больше промедленья!

Упущен час – упущен век!
Но впереди еще мгновенье…
Упала дрема с ленных век,
Открывши взору суть творенья.

Стою я словно стебелек,
Травинка в поле безграничном…
И свод небесный так высок,
Уже не кажется привычным.

Так здравствуй, ЖИЗНЬ!!!
Теперь я здесь, теперь я вижу, слышу, внемлю,
И неба пламенную высь
Всем сердцем дрогнувшим приемлю.

И каждый миг как первый раз,
И каждый вздох, как вздох последний…
И ветер рвет обрывки фраз
На тихий нежный звон вечерний…


Рецензии
Стоять обычным стебельком,
Быть как и все - одной травою,
Нет, это, братцы, не по мне,
Я навсегда покину поле...

Взлечу к лазурным небесам -
Я не растение отные!
Где жизнь в восторженных глазах
Сильнее запаха полыни!

Дмитрий Дунаев   20.06.2008 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.