По ту сторону

Она говорила,
И губы в ухмылке
Кривили лицо:
- Я вольная птица,
Нужна мне свобода,
Мне в клетке тесно.
Я ведьма! Ты знаешь,
Твои возраженья,
Они ни к чему!
А ну отойди-ка
В сторонку глупышка,
Я в небо взлечу!

Его отодвинув,
В окно сиганула
Со смехом, визжа!
И ужас в сердечко
Надолго вселился,
С её куража!
Летучею мышью
В ночи обернувшись,
Над ним, хохоча,
Чуть-чуть покружила,
Куснувши за ухо,
Слегка, сгоряча.

И вмиг улетела,
Расстаяла тенью
В слепой полумгле.
Оставив парнишке
Ужасную память
О той, о себе.
Растерянно сникнув
Впадал он в безумье
И глядя в окно,
Всю ночь только видел
Как мыши летучей
Крутилось пятно.

Он долго боялся
Всех женщин на свете.
Терзал дикий страх,
Когда хохотала
Девчонка. Её он
Искал в небесах.
Руками вращая,
Лицо защищал так
От острых зубов.
Казалось, что мыши
Огромною стаей
Спадают с домов.

Неведомо сколько
Всё длилось бы это,
Но только одна,
Случайно под утро
В окно залетела,
Сгорая, Звезда.
Такой жар горячий
Окутал вдруг разум
И сердце в груди,
Испёкшийся выпал
Комок грязной слизи
На пол, впереди.

Очнувшись, не сразу,
Понять смог парнишка:
А кто он такой?
Из памяти кто-то
Кусок будто вынул
Смышлёной рукой.
Летучие мыши,
Осколками бликов,
Упали на земь
В саду возле дома,
В весеннее утро,
Разгладилась тень!


Рецензии
Мне кажеться не стоило называть стих "По ту сторону".
Сюжет хороший, но мистицизма (потусторонней реальности) - ноль.
Стих интересный. Удачи!

Александр Абдулльминев   17.05.2009 15:20     Заявить о нарушении
Возможно, Сащ, ты и прав. Но пусть уже остаётся как есть!!!
Спасибо!!!!
С теплейшей улыбкой!!! :о)))

Сергей Путник   17.05.2009 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.