Любовь должна прощать...

Эти стихи родились в момент написания одноимённого рассказа и слиты с ним воедино. Но сегодня мне отчего-то захотелось выпустить их из объятий прозы, хотя до этого мгновения я предполагал ограничиться купированным вариантом "Я умер".
И пусть стихи на первый взгляд покажутся вам непонятными и странными, но поверьте, писал я их от всего Сердца. Прочитав же рассказ, вы поймёте всё остальное…

 Любовь должна прощать…

Желаю отпустить свою любимую
и ей свободу в мире подарить.
Её я слышу, и она незримая
 давно живёт во мне…
Но мне как жить?!

Нас разлучают с ней не расстояния,
нас разлучает видимость одна.
Мы существуем за чертой познания
и вместе быть не можем никогда!

И только голос тихий, нежный, ласковый,
порою смех, порою тихий плач…
Друг друга мы хотим!
 Во власти страсти мы!
Жаль, нет решенья у таких задач.

Исправить невозможно мироздание,
не разделиться с ней, чтоб вместе быть.
В разлуке мы за гранью понимания:
 она живёт во мне…
Но мне как жить?!

Прости, … пойми меня, моя любимая!
Тебе свободу ныне я даю!
Тебя одну любил всегда незримо я!
И, как и прежде искренне люблю!

Но время губкой жизнь умеет впитывать,
его предназначение – бежать.
Пора создать семью, детей воспитывать…
Прощай любовь!
 Любовь должна прощать…

Она исчезла,
как туман растаяла…
Лишь пустоту бескрайнюю в душе,
лишь в горле ком,
лишь слёзы мне оставила…
И осознал,
что умер я уже…

 ***


Рецензии
Стихотворение Замечательное!
Но...
Слова "Любовь должна прощать" абсурдны!
Любовь ничего не должна.
Если она не прощает, то это уже не любовь.
Но само стихотворение мне очень понравилось!

Мирослава Барциховская   26.01.2008 17:48     Заявить о нарушении
- Странные вы люди планеты "Земля", - часто удивлялась она, - всё у вас должно быть снабжено этикеткой и расфасовано. А как можно чувства положить на полку? Как можно сделать его определённым?..

На этом этапе прочтите одноимённый рассказ. Он на прозе. Но не читайте остального. Это важно. Договорились?

Юрий Классик   27.01.2008 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.