Вы были молоды когда-то



В память тех, кто ушел безвозвратно
В мир иной по военной тропе…



Вы были молоды когда-то
И так остались навсегда
На фотокарточках, солдаты,
Когда убила вас война.

Чтоб не забылись ваши лица
И зло, что принесла она,
Потомки ищут по крупицам
Останки, вещи, ордена…

Пусть говорят, что вышел срок
И нет следов, не их вина.
Не счесть исхоженных дорог,
Чтоб жили ваши имена.

Вам так хотелось рассказать,
Как жили вы, кого любили.
Записку с просьбой передать
В патронах ржавых находили.

Когда дрожащими руками
Они вскрывают медальон,
Как будто в бой шагают сами
Под сердца колокольный звон.

Такие точно не забудут,
Кто защищал их от врага.
Покуда живы, помнить будут,
Про след чужого сапога.

Вы были молоды когда-то,
Почти как те, что ищут вас.
Пускай твердят, что поздновато.
Они исполнят ваш наказ.


28.04.2007г.


Рецензии