Подземка

Сотни тысяч людей куда - то спешат,
Растрепанный вид, потерянный взгляд.
Тебя раздавят, сомнут и обругают вслед,
Здесь нет доброты и правил нет!

Сотни тысяч баранов ждут открытия дверей,
И им наплевать на старух и детей.
Все просто мечтают посадить свою тушу,
Они станут людьми лишь выйдя наружу.

И нагретое место никто не уступит,
все спят, и их даже война не разбудит.
Все уткнулись в газеты и что - то читают,
Прячут глаза, себя прикрывают.

И ты с ними мчишься, и я за тобой,
Мы как они, и у нас маршрут свой.
И нас так же кидает от стенки до стенки
Мраморных плит Московской подземки...


Рецензии