Исповедь

Ах, не в чем мне превозносить себя!
Я, если честно, вовсе не безгрешна.
И, в память о родителях, скорбя,
Я в ноги маме пала б безутешно.

Просила бы прощения у них,
Что мало я их на руках носила:
Работая, бросала их одних,
Когда совсем их покидали силы.

Прошу прощенья у детей своих,
Коль что не додала, не воспитала,
Я, хоть стремилась другом стать для них,
Но не достигла в этом идеала.

Прошу прощенья у моих детей,
Родиться не позволила которым!
И от греха такого жизнью всей
Мне не отмыться! Не снести позора!

Прошу простить и внуков я своих,
Что шлёпала, что повышала голос,
Случалось часто, на вопросы их,
На раздраженье лишь была я скорой.

Прошу простить и мужа, и друзей:
Коль уделяла им вниманья мало,
И в длинной череде погожих дней,
Быть может, огорченья причиняла!

Я всех, любить, наверное, могла
Сильнее, ярче, ласковее, что ли,
И, обижаясь, не просить тепла,
Избавив их от ласковой неволи.

Но я – обычный грешный человек!
И так нуждаюсь я в ответной ласке!
И, лишь прожив по большей части век,
Я признаю ошибки без подсказки!

Но в прошлом ничего не изменить,
И мало что меняет сожаленье...
Покоем полня будущие дни,
Я от обид желаю избавленья!

Нам всем по силам ласковее быть
И вспомнить о любви предназначенье.
Чтоб не пытать провинностью Судьбы
И не просить у всех потом прощенья!


Рецензии
Я даже не удивилась, что передо мной Розочка, отреагировала на это
стихотворение. Людей с одинаковым мироощущением так и тянет друг за другом.Прекрасное стихотворение, и спасибо вам Галина.
Счастья и удачи, добра о жизни.

Ирина Горбачева Маркарьянц   15.11.2007 18:14     Заявить о нарушении
Да, Ириночка, " рыбак рыбака видит издалека!" И это так приятно приятно - встретить людей мыслящих так же! Спасибо вам за теплый отклик!
Всего вам доброго!

Галина Шкавронская   15.11.2007 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.