Целка и Белка

Я укроюсь листвы покрывалом,
Сук дубовый я под голову вложу,
Скорчусь я болезненным овалом,
И суком тем сердце заножу.

И бесстыдная беременная белка,
У коробки черепной приляжет в сон.
И жеманная и пафосная целка,
Увидав меня - на красный сменит тон.

Что такое, что за наважденье,
Почему в глухом лесу уютно мне.
Жив ли я, особого нет мнения,
Что вокруг реальность, или не?

Что в глухом лесу забыла эта целка,
Почему же в нем уютно мне?
И какого хрена эта белка,
На коробку бросилась ко мне?

Почему листва подобна пуху,
Сук дубовый – сволочь тут лежит.
И зачем комар скотина сел на ухо,
Не кусает, только падалью дрожит.

Что случилось, что за наважденье,
то ли Сальвадор все это кистью написал.
Или тощий бык из русского селенья,
Пробежал, и мне это мне нассал.

Как понять, что в этом всем реальность?
Обернуться что ли кочергой.
Иль ответить целке на лояльность.
Или эту белку пнуть ногой.

Нет, засну, копируя обманку,
Пусть быку колхозник сменит «ник».
А меня, как бледную поганку,
Пусть швырнет к обочине грибник.


Рецензии