***

Что же ты со мной делаешь...
Что же ты меня мучаешь...
До тебя была - светлая,
А теперь дружу с тучами...

Что же ты молчишь, каменный?
Что же смотришь так пристально?
Что же мы живем драмою,
Если лишь в глазах - Истина...

Что же ты опять в вечности?
Что же ты в мечтах плаваешь?
Не скрестить пути Млечные,
Да скажи сам - надо ли?

Что же ты вокруг, около,
Да не прикоснешь пальцами.
Надо мной летишь соколом,
А к подушке вновь - плакаться?

Что же ты со мной делаешь?
От улыбки дрожь смертная...
Я же лишь с тобой - светлая,
Я же лишь твоя... Верная...


Рецензии