Прохожий

Ты в моей жизни – случайный прохожий,
Слегка на мечту мою чем-то похожий.
Похож, да и только, как взгляд твой на камень,
Как руки на крылья, как сердце на пламень.

Такой же далёкий, такой же холодный.
Такой же, как он, как ветер бесплотный.
Не оглянувшись, как он, ты проходишь.
Прохожий достойной меня не находишь?

И голос, и жесты, и поступь его же,
Наклон головы и губы… Но всё же
Не он! Ты – всего лишь его отраженье.
Ты – буйная шалость воображенья.

Ты – бледная копия с оригинала.
Видно, природа себя забавляла.
Не буду менять я на камни жемчужин.
Мне нужен шедевр, мне подлинник нужен.


Рецензии