Диалог с Шекспиром или Письмо вникуда

Я ухожу не завтра, а теперь,
И мне плевать, что с миром ты в раздоре,
Я буду первой из твоих потерь,
И явно не последней каплей горя.

Я знаю, ЧТО ты сможешь превозмочь,
Что ты привык к ударам из засады,
Красивый вечер не продлится в ночь,
А просто завершится без отрады.

Я ухожу не в твой последний миг,
Когда от осознанья ослабеешь,
Я ухожу, пока ты не постиг,
Какая из твоих потерь страшнее.




Навеяно: У.Шекспир, сонет 90


Уж если ты разлюбишь, так теперь,
Когда и так весь мир со мной в раздоре,
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя.

И, если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады,
Пусть бурная не завершится ночь
Дождливым утром, утром без отрады.

Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею,
Оставь меня, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее,

Что нет невзгод, а есть одна беда,
Твоей любви лишиться навсегда.


Рецензии
Наташенька! В 3-1 опечатка. Значит, нервничала.
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро" :о)

Успехов и счастья!

Репин В.   18.11.2007 16:29     Заявить о нарушении
что такое 3-1? объясните пожалуйста популярно для тех, кто с бронепоезда...

Наталья Овчинникова   18.11.2007 19:30   Заявить о нарушении
3 строфа, 1 строка :о)
С уважением,
Владимир

Репин В.   18.11.2007 20:05   Заявить о нарушении
мерси боку
жду на странчике
с теплом, я

Наталья Овчинникова   20.11.2007 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.