на смерть Саши Ванторина

Прости наш друг, но Ты всегда был первым,
Во всем ты лидер был, и это точно так.
Из нас троих ты был центральным нервом,
Хоть и моложе был, и внешне был простак.

Тебя сначала мы в серьез не принимали,
Считали младшим, ну все как у пацанов.
Порой конфеты с болью отнимали,
Ведь младший ты, удел твой был таков.

О, Боже мой, как все давно то было,
Давним, давно, но все- таки вчера.
Но пелена годов из памяти не смыла,
Пьянящий запах нашего костра.

Ты жил без матери, отца вообще не видел,
Твоя бабуля заменила тебе мать,
Но ты не сломлен был, и мать ты не обидел,
Со всеми честен был, и не умел ты лгать.

Ты первым в жизни распознал ее реальность,
И вышел в море взрослой суеты.
Но это все, житейская банальность,
В сравнении с тем как мог дружить лишь ты.

Влюбился первый ты, и первый заработал,
Из- под опеки взрослых убежал ты в мир.
Ты стал крутиться, но не стал ты обормотом,
Хотя вся жизнь твоя была - суровый тир.

Ты первым был, а первый это звание,
Не все тебе давалось без проблем.
Но дружба и любовь -твое призванье,
А это выше всех насущных тем.

Судьба – судьбинушка троих нас разметала,
Десяток лет Санек не виделись с тобой.
А этим летом вот Дружок тебя не стало,
Ты снова первый дверь захлопнул за собой.

Ну, все же, что же так не справедливо.
Не должен первый в жизни, первым в смерти быть.
"Костлявая" тебя взяла строптиво,
Но память нашу ей не смазать, не убить.

Покойся Друг, возврата нет обратно,
Нам не вернуть тебя из поднебесных стран.
Больна душа утратой безвозвратной,
Не залечить твоей утери, ран.

Пусть Сорок два, но прожил ты отменно,
Наверно сделал в этой жизни все.
Нам дальше без тебя, и это скверно,
Но все ж, твое мы чувствуем плечо.


Рецензии
Мне нечего сказать...это очень больно...у Вас красивые стихи...

Маленькая Чишунечка   06.03.2008 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.