Спецрейс

Я спецрейсом улетаю-виза в портмоне,
Отработаны детали, сумка на ремне.
И барьер таможенный молча прохожу.
Все, что мне положено в сумке увожу.
Поднимаюсь в чрево- дверь закрыл «Антей».
Глядь-а рядом слева- кресла для гостей.
Они тоже бывшие, граждане страны.
И уже почившие, спят и видят сны.
Стюардесса-птичка, оглядела нас.
Будет перекличка, на наличье масс.
И взревел турбинами, лайнер- красавец,
И гудками длинными- тишина сердец.
Но ворвались олухи, с криками –давай.
И по трапу волоком, мимо старых свай.
К телу подключили сорок тысяч вольт,
Лучше бы всучили в руки старый кольт.
Одной пулей в голову- их освободил,
А теперь мне голому, тянут смерть из жил.
Вывели из криза- лайнер в облаках,
Но осталась виза- у меня в руках.
Огорчаться нечего, смерть по правде есть.
И сегодня вечером- будет новый рейс.


Рецензии