***

х х х
"Говорят,он топил печь ее стихами. Хотел, чтобы она стала обыкновенной женой".
 (Из разговора в музее А.Ахматовой)
 "И таинственный песенный дар"
 А.А.
Как свадебно горят стихи!
Смотри, огонь с огнем сошелся!
Уж то-то были женихи.
Но равный так и не нашелся.

Взять в плен, удерживать, стеречь.
(Он думал, что ему поможет)
И, как Иван-царевич,печь
Топил лягушачею кожей...

Но дар таинственный крылат.
и, верно, дух творит, где хочет,
Летит, не ведая преград.
Не зная дня, не помня ночи.

Но есть одна живая нить
в страну волшебных сновидений.
Никто не в силах запретить
Тебе чудесных превращений!


Рецензии
Интересно! Теперь почитаю подробнее об Ахматовой.

Нина Михайловна Давыдова   07.11.2009 22:18     Заявить о нарушении