Себе улыбнувшись улыбкою Бога...

Отклик на "Не я!" (Алекс Пиллар)

Вы видели Бога?
Отчетливей-резкость!
Всмотритесь в детали своих отражений!
Не верите..ладно, держитесь покрепче-
Движенье навстречу без лишних движений-
Чтоб, просто, присесть у родного порога,
Себе улыбнувшись улыбкою Бога...

Вам радостно-всюду расцвечено счастьем..
Вам любится-взорвано небо и кроны
Взрывает зеленым,и синим участьем,
Чтоб ласковой зеленью нежить влюбленных..
Вы в грусти -ни отблеска, ни перламутра,
Ни солнца, ни даже участливой речи..
Вы в горе -и вот,обжигают минуты,
И лава расплавленной мысли о встрече..

А что изменилось снаружи-для мира?
Все-прежнее..Только струя водопада,
А, может быть-золото сказочной пыли,
А, может, волшебная палочка..надо
Увидеть-насколько с картиною мира
Легко управляетесь-и в одночасье,
Без помощи "свыше"..без тени пунктира,
Подсказки - мы горе меняем на счастье.

Мы рушим и строим..Задумаем Нечто,
И движемся -с миром подвластным навстречу..
Прекрасных мужчин, изумительных женщин
Представим, и близится сказочный вечер,
И замер в смятении мир у порога,
Где ты в ожидании сказочной были,
Что близится..явью, надеждой, пирогой
Спасительной.. Вы ничего не забыли?

А что выбираем, и чем мы ведомы
В желаньях..в прибое каком кувыркаться -
От самооценки..но кубики снова
В другую фигуру сложить не бояться,
Чтоб-больше хотелось, чтоб к самому небу
В стремлении к радости, свету и счастью..

А отблески? Это сиянием Феба
Вам мир выражает свое соучастье.


Рецензии
Ламара, понравились строки и мыслью и настроением. Читаются легко. Навещайте нас. С теплом.

Поэтические Витражи   04.04.2010 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Не прощаюсь,

Ламара   04.04.2010 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.