***

Полузадушенное чувство.
Холодный свет в холодный дом.
И, как на ложе у Прокруста,
Мечусь - трепещущий фантом.
Прозрачный блеск рассветной зорьки -
И лишь пожатие руки.
И так тепло, и очень горько,
Что мы навечно далеки.
Нельзя любить, нельзя коснуться
Батиста кожи, жадных губ,
И сердце - в кровь, и души рвутся,
А разум холоден и груб.
Ищите твердость в дебрях сердца!
И силы - страсть в душе унять.
Чтоб на плечо не опереться,
И, понимая, не понять.


Рецензии