***

Господи, какая ж ты красивая!...
Ваша светлость... чистый, нежный взгляд...
Неотступность мысли, неотрывная
От того, что мне дает дышать...

Господи, какая ж ты извечная,
Ева, сотворенная из льда,
Рук кольцо сверкает бесконечностью
Ослепляя в мраке, как звезда.

Господи, какая ж ты Любимая,
Как же далека, и как близка!
Чистая моя, неповторимая,
Как биенье жилки у виска.

Господи, даруй тебя мне, Господи!
Дай мне сил по ниточке пройти,
Чтобы этот взгляд средь будней копоти
Путеводной мне звездой светил...


Рецензии