Сын говорит наищи получше...

Сын говорит: наищи получше!
Весел находчивый, как удод,
Пьян оглушительно, как поручик,
Сходни покинувший пароход.

В тридесять лет и еще немного -
С белой трубою копченый верх,
Я неспеша собрался в дорогу,
Вывернув кожей наружу мех.

Страны, в которых растет гостинец,
Мертвая лошадь всплывет со дна...
Вид из окна из любых гостиниц -
Памятник, площадь всегда одна.

Вот и отыщешь в снегу колечко,
Скажешь вполголоса: братец март, -
Мшелые кости хлеща уздечкой,
В воздух стреляя колодой карт.


Рецензии