Я иду по колено в траве...

Я иду по колено в траве
И со мной идёт рядом мой конь
Мы устали на этой войне
И не скоро вернёмся домой

Вдалеке от родных очагов
Мы сражались за злых королей
Вспомни летопись прошлых веков,
Вспомни перепись старых земель

Там всегда ты отыщешь слова
Те, что значат войну и разбой
Этой мыслью болит голова...
Завтра в новый отправимся бой

Мы, быть может, умрём в том бою
Или выживем с болью в душе
Мы на грани стоим, на краю
Но случайный спасёт рикошет...

Долетит ли тяжёлый топор
И достигнет ли цели стрела?
Не найдёт на деревню ли мор?
Слышишь, конь? Нас труба позвала.

Позвала... вновь окончен привал
Мы заходим во вражеский тыл
Ну а тот, кто попал под обвал
Уж не видит земной красоты

И отряд наш построен давно
И труба заиграла отход
Это вам не игра, не кино
Не повторишь тут собственный ход.

Я сажусь на коня и скачу
Мчусь туда, где играет труба
Не хочу умирать... Не хочу!!!
У меня ведь другая судьба...

Я бы мог быть сейчас далеко...
Там, где дом; там, где сад и друзья,
Где стоит на столе молоко
И где дымом не пахнет земля...


...Вдалеке виден замок и флаг
Слышен хохот оттуда людской...
Может, там притаился наш враг?
Что нас ждёт: новый бой или покой?

Снова я дипломат и опять
Предо мной стоит рыцарь с мечом
Снова слышен приказ: "Не пускать!"
Вновь готов спорить я ни о чём...


...Рыцарь дёрнулся, дрогнула бровь
И кинжал вдруг ударил мне в грудь
Снова боль... я почувствовал кровь.
Вот и всё. Не окончен мой путь...


12 марта, 18 апреля 2003 г.


Рецензии
Ярко! Мне очень понравилось!

Елена Алафиэль-Огневая   28.09.2010 21:31     Заявить о нарушении