Медвежонок Веснушка

Из сборника "В зоопарке".

МЕДВЕЖОНОК ВЕСНУШКА

В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ,
ЖИВЁТ БЕГЛЕЦ-ШАЛУНИШКА,
МАЛЕНЬКИЙ МИШКА.
ТАКОЙ НЕПОСЛУШНЫЙ,
ПО КЛИЧКЕ ВЕСНУШКА.
ОН ЗВЕРЯМ ПОДАЁТ
НЕХОРОШИЙ ПРИМЕР,
ВЛЕЗАЕТ НА ВЫСОКИЙ ВОЛЬЕР,
И ОТТУДА, КАК ЭКВИЛИБРИСТ,
ЧЕРЕЗ РЕШОТКУ ПРЫГАЕТ ВНИЗ!
А КОГДА НА СВОБОДЕ ОКАЖЕТСЯ,
К ПРОХОЖИМ С СУМКАМИ ВЯЖЕТСЯ,
ТАБЛИЧКУ «ХИЩНИК»,
НЕВЗЛЮБИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО,
И РАСШАТАЛ ЕЁ ОСНОВАТЕЛЬНО!
МЕДВЕЖОНОК, ПОКА ЕЩЁ МОЛОД,
НО, КАК ТОЛЬКО ПОЧУВСТВУЕТ ГОЛОД,
ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КЛЕТКУ ВЕСНУШКА,
ВЕДЬ, ОН ТАКОЙ ПРОСТУШКА!
ВОТ ТАК И ЖИВЁТ,
БЕГЛЕЦ-ШАЛУНИШКА,
МАЛЕНЬКИЙ МИШКА,
ТАКОЙ НЕПОСЛУШНЫЙ,
ПО КЛИЧКЕ ВЕСНУШКА!
В ЗООПАРК ПРИХОДИТЕ, ЛЮДИ,
ПОСМОТРЕТЬ НА ЕГО ПРИЧУДЫ.
 ***
 


Рецензии