Ангелы плачут

Дождь.
 Это ангелы плачут.
Ангелы плачут немного иначе,... чем люди.
Глупые люди, они говорят: «Может, хватит?»
Может и хватит, а хватит ли силы
Въехать в ворота Иерусалима
Под солнцем палящим, под крики толпы…
Смерть на кресте не покажется глупой?
Что скажете, глядя Иуде в глаза?..

Дождь
 Это ангелы плачут.
Ангелы плачут навзрыд, это значит
Что-то случилось, в эту секунду
Небо спустилось. Кричите: «Полундра?»
В трюме вода, юнга, будешь молиться!..

Ничего,
все прошло,
ерунда,
Просто что-то не спится,
Да еще эти ангелы плачут.


Рецензии
Грустно, но справедливо..
Заставляет задуматься.

Оксана Уразова   13.11.2007 17:29     Заявить о нарушении