А птица, доверяла человеку

Когда весь мир, любя, в полёте вольном…
Счастливо распахнула крылья, птица.
Раздался вероломный выстрел прямо в сердце,
Смерть. С высоты на землю, камнем. Не укрыться.
Была душа почти ручной, тянулась к ласке.
Хотелось, ближе к людям. Верить в сказки…
Мечталось мир раскрасить ярким цветом…
Финал – лишь горстка перьев. Прах развеет ветром.
А что охотник? Счастлив он и горд.
Ведь меткость пред друзьями доказал.
Не извращенец он, и не урод. То был лишь спорт.
На спор стрелял. И вот уже оваций полный зал.
А птица, доверяла человеку.
На зов всегда спланировать спешила.
Похоже, ей казалось – грань затёрта.
Едины: птицы; люди; - так решила.
Ей не помочь. Была она, и нет.
Погас в глазах, наивных, счастья свет.
Играйте, в тирах – мальчики в войну.
Чтоб позже, не понять свою вину.

Я сохраню одно перо на память.
А стоит ль спорт того? Чтоб душу ранить???


Рецензии