Линия жизни прервалась

Линия жизни прервалась
Нет стука сердца в тиши
Ты снова одна осталась
И замер лишь крик души

Последняя капля жизни
Течет по венам твоим
И лезвие режет мысли
Лишь названного немым

Но нет, ты кричишь в пустоты
Ведь кто-то здесь должен быть
А жизнь – одни нечистоты
По ним далеко не уплыть.

Легко от всего отказаться,
Но можно ли не искать
Того, что всю жизнь казаться
Нам будет и упрекать.

Глаза широко открыты
Ты к смерти к лицу лицом
А видишь свой лик, укрытый
Любви большой полотном

И лишь перед смертью вспомнишь,
Что кто-то на свете был
Чей разум тебя наполнил,
Кто все же тебя любил.

Он мог отдать все на свете
Чтобы взглянуть на тебя,
Когда ты так сладко дремлешь
Кого-то в мечтах тая

Но ниточка та порвалась,
Лишь только затих зов души
И линия жизни прервалась,
И стука нет сердца в тиши…


Рецензии