Я проснулся на рассвете...

Я проснулся на рассвете,
Вспомнил я недавний сон
И шептал мне свежий ветер,
Что не зря я был рождён

Вряд ли этот сон был вещим,
Но поверил я ему
В мире есть такие вещи,
Что не ясны никому

Но, возможно, так случится.
Навсегда замкнётся круг
Прозвучит случайный выстрел –
Упадёт на землю друг.

И тогда всё станет ясно.
Даже этот мир не вечен
Мы поймём, что жизнь – прекрасна,
Но сегодня мы беспечны

И мы верим, что так будет:
Что исполнится мечта
И мы детство не забудем
Будем вместе навсегда

Мы с тобой не станем старше,
Нам взрослеть не суждено
Может быть, познаем счастье
Или упадём на дно.

Никогда мы не забудем
Город, где мы повстречались
И всю жизнь стараться будем
Чтобы детство не кончалось

И когда наш срок настанет –
Нам в глаза посмотрит Смерть,
Солнце светить перестанет,
Чтобы дать нам умереть

Мы с тобой погибнем рядом
В честной битве или в драке,
И, простившись только взглядом,
Растворимся мы во мраке.

Нас с тобою похоронят
В поле, где гуляет ветер
Меч стальной в костёр уронят
И без нас начнётся вечер

Наши души – раз так нужно –
Будут вместе навсегда.
И как символ вечной дружбы
В небесах горит звезда.


24 февраля 2004 г.


Рецензии
Очень красиво и нежно.
Прекрасные стихи.
Спасибо за них.
Светлана.

Счастье Жить   13.11.2007 14:53     Заявить о нарушении