Клетка

Я в клетке сижу.
Хоть была б золотой,
А так, ничего особенного:
Жердь подвесная,
Лоханка с водой,
Короче, просто уродина.

Смотрю через прутья,
И мне облака
Ехидно рожу состроили.
Голодной не будешь,
Сиди, голова
Не пройдет. Всё ладно скроено.

А хочется к ним,
Прокатиться верхом,
С прилаженным крепко стременем.
Вдруг понесут –
Пролетят с ветерком,
В седле одном, да со временем.

И может, удача
Собьется с ног,
Упадет головой о землю.
И тогда помогу ей
Подняться вновь
За вселенское благословение.

А мечтать никогда
Не мешал никто
Даже чей-то смех свысока.
Только сон уходит,
Остается боль,
И решетка, и облака.


Рецензии