Калейдоскоп

Каждое чувство свой цвет имеет,
Ласкающий зыбкой иль гладкой тенью,
Ведь кажется, будто улыбкой веет
От бликов моря и веток сирени.

От листьев весной, смазанных новью,
Жизни загадок тянет дымок.
От вольного мака, налитого кровью,
Тревожный в мурашках бежит морок.

В серой печали виднеется небо,
Тихими каплями падая ниц,
Когда взгрустнется, думаешь, мне бы
В синий туман головою вниз.

Черно-малиновый, талый ветер
Душу вдыхает в пустые слова.
Давай однажды вздохнем на рассвете,
Чтоб радугой стала слепая сова.


Рецензии