Наклонюсь над вечерней травой

Наклонюсь над вечерней травой,
Словно в чашке - в листочке роса
Я умылась бы звездной водой,
Жалко травы будить ото сна.
Лишь коснусь легче ветра рукой:
"Спи...", - беззвучно прошепчут уста,
Небо - шелковою синевой,
Отчего ж так улыбка грустна?
Легкой тенью растаю как сон,
Тихим эхом сквозь ночь повторю,
Сердцем нежным - как розы бутон
Этот мир я безмерно люблю!


Рецензии