Кольцевая Москвы

Московский экватор
Под дремлющим небом
Своими огнями сияешь
Зимою, что летом
На окна домов
Распыляешь
Дорожную угарь и дым.

Зачем тебе солнце
Технический змей
С громом ляжешь
Обвившись питоном
Вкруг шеи разбухшей Москвы.

Ты – край океана
Невидим, но чувствуем остро
И воды песка твой поток
Разметает с размаху.

Лучами
Из глаз твоих путников
Быстроколесных
Меня ослепишь ты вконец.
Художника, молча стоящего
Подле твоих взбесновавшихся волн.

Для них не помеха и каждый
Курящийся холм
Седьмой или первый, неважно
И параллельно
Граница твоя пролегла круговая.

Но не ясно
Мне место
Где мир мой
Ты вдруг обрубаешь,
Где блики и тени машин водопадом твои
Низвергаются в бездну.
Там хохот металла –
Смеется кореженный хлам
Повержен и слаб.

Мне не видно – ты меры не знаешь
И миль за собой не считаешь.
Обидно.
Ведь взгляд отыскать не сумел
Конечную точку.

Отправишь
Вперед арьергард свой,
Поставишь назад авангард.
И будущий бег твой
Умерит весь пыл.
И в Хаос
Успеет прогресс
За винтиком винтик вкрутив,
Свой мост безнадежный поставить.

Что ж, значит и ты
Так вечен, как небо мое.
И с тобой нам,
Фатальным игрушкам судьбы,
Баранку до края крутить.
И мчаться всегда по пути.


Рецензии