Будни

Город большой
открывает окна
На мостовой
стучат потные
Чьи-то пустые шаги.

Ночью прижатые,
к каше асфальта
Дома горбатые
прячут тайны
Всех, кто успел войти.

Гул механизмов
автомобильных,
Дух дешевизны
любвеобильный
Дымится с нищих лотков.

Грязные стекла
в глазах и в окнах.
Месяц поблёкло
пялится. Тошно
Мерить прохожими ночь.

Томно и людно
душатся будни
В сне непробудном,
Чтобы бездумно
Рабочими сутками
Мерить жизнь.


Рецензии