То ли осень

То ли осень тихо мне в окно стучится.
То ли лето машет веткой, уходя.
Очекнь странно, как могла я ошибиться,
Спутав слезы, слезы с каплями дождя.


В желтых листьях опустевшая аллея.
Здесь бродили мы с тобой еще вчера,
Но, признаться, ни очем я не жалею.
Всё проходит, ведь всему своя пора.


Будет больно, одиноко и тревожно.
Будут ночи непроглядные без сна,
Но однажды в двери дома осторожно
Постучится долгожданная весна.


То ли осень тихо мне в окно стучится.
То ли лето машет веткой, уходя.
Очекнь странно, как могла я ошибиться,
Спутав слезы, слезы с каплями дождя.


20.02.2002


Рецензии