по клетке за днем

кто-то зачем то открыл небеса
для меня для тебя и для нашего чуда
опять я метаюсь по клетке за днем
оставляя ночь в перепутанном следе

нет разногласий и противоречий
осталены корни смешавшихся чувств
я знаю огромную пропасть различий
кувшин этих знаний то полон то пуст

остаться за этой туманной границей
не сделать ни шагу ни шагу вперед
ведь там впереди нет ворот и ступеней
нет горького льда бесполезных буйств

за болью я вижу твое отраженье
за счастьем я вижу молчащую тень
зачем все явилось исчезнув повсюду
зачем начинается день


Рецензии