Приключение на озере

 Картинка из журнала «Мишка Топтыжка», выпуск №3 за декабрь 2007 года.

=заголовок=
Лес надел зимы наряды.
И зиме ребята рады!

Света и Иван с коньками
На каток спешили сами.
На автобус номер шесть
Не успели дети сесть.

— Озеро покрылось льдом.
А давай туда пойдём?
Ты со мной, сестра? Вперёд!
— Там, Ванюшка, тонкий лёд!

Не послушал брат сестрицу.
Он по льду, как ветер, мчится!
Из-за ёлки — красный нос.
Кто за елью? Дед Мороз!

Ване он кричит: «Дружок!
Не готов пока каток!»
Пишет Ваня вензеля:
— Не учите Вы меня...

Вдруг под Ваней хрустнул лёд.
Дед Мороз сейчас спасёт
Фигуриста из беды!
Вынул Ваню из воды.

И хоть Ваня жив-здоров,
С перепугу поднял рёв —
Мокрый от воды и слёз!
Утешает Дед Мороз,

Он открыл большой мешок,
Вынул вещи: «На, дружок!
Надевай всё и бегом
К маме с папой в тёплый дом.

Что? Теперь ты не ходок
На молоденький ледок?
Будет впредь тебе наука!
Марш домой скорее! Ну-ка!»

Дед шепнул на ухо Свете:
— Чур! — молчок, что вас здесь встретил!
Завтра — Новогодний бал.
Приходите в школьный зал!

=Финальный заголовок=

И запомните урок:
Лучше ездить на каток!
 


Рецензии
Дорогая Валентина! Вот что надо в школе изучать.
Пусть и назидательно, но так жизненно!
Елена.

Елена Смелова   10.02.2008 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   10.02.2008 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.