А другом быть моим... тебе слабо

Пытаешься мне что-то доказать...
Глупее - ничего нельзя придумать?
Одни слова, слова... ну, что сказать -
Пора бы о делах тебе подумать.

Мне о любви не надо говорить...
Давно прошу тебя - любви не надо.
Попробуй верность, дружбу подарить,
Со мною быть всегда и всюду рядом.

Вот другом ты не хочешь быть моим...
Ведь он всегда подставит руку, спину.
А ты... мастак глаголить о любви.
Жаль, поле боя, ты давно покинул.

Я, как и раньше, всё одна с мечом -
Сражаюсь с нечистью и ужасом кошмара.
Мне нужен друг, который бы плечом,
Мог заслонить - не побоясь удара.

Так не кричи мне о своей любви.
Мне слушать это... право, надоело.
Держись, всё так же, от меня вдали,
Когда одна на бой я выйду смело.

А другом быть моим... тебе слабо.


Рецензии
Вы очень правы! Быть другом - большая человеческая ответственность, мерило совести, бескорыстия, верности и самоотверженности! Очень хороший стих.
http://www.stihi.ru/2014/02/18/8462

Виктор Зеленков   20.01.2016 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отзыв. Ваши стихи прочла и отзыв оставила. Всего доброго.

Натали Астахова   20.01.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.