Снова остановится осень

Снова
Остановится осень.
Красный,
Светофором цветок.
В номере
Три цифры восемь,
В трубке
Гудок и гудок.
 
Дальше,
В суету переходов.
Дальше!
В электричку скорей.
Поздно!
Нет обратного хода!
Жаль!
Нет ключа от дверей...

Блестки
На листьях осенних
Ярких,
Словно солнечный глаз.
Разве?
Разве было веселье?
Нет!
Это все не про нас!

Это
Пережить невозможно!
Хрупко
Бьется нить у виска!
Словно
Опустевшие ножны
Стала
Бесполезной строка.

Словно
Подстреленной птицей
Камнем
Падает вниз
Сердце.
А снова влюбиться...
Блажь!
Невозможно!
Каприз!

Выход ли
Теплая ванна
С темной
От крови водой?
Лечит ли
Эта нирвана?
Справится ли
Смерть с бедой?

Что там,
Никто не узнает?
Две ли
Стороны у листа?
Но тает,
Медленно тает...
Струйкой
С лица...
Красота...


Рецензии