Пустота

Пустота окутывает сердце
И сковывает душу на лету,
А, тело в пепел превращая,
Хватает кость ту мозговую
И после долго всё грызёт.

 Она всё бродит пепелищем
 Несбывшихся надежд
 И брошенной любви на поруганье.
 Всё ищет на земле тех новых жертв,
 Что отрекаются, порою, от себя самих.

Опустошая душу, и сердце в камень превращая,
А все те ранние мечты забыты ими
И кинуты в чулан или комод,
Что в дальнем уголке у памяти хранится
И просят лишь о том, что б выпустили их.

 Но так надёжно держит пустота
 И цепки её руки. Надёжно держит всё ж
 Она сердца и души в своих лапах
 Ведь знает точно то тоска,
 Что, вырвавшись, сердца и души не воротятся!


Рецензии