нет ничего мудрее

Нет ничего мудрее
Чем белый бумажный лист
На нем ни одной ошибки!
Он безупречно чист!
На нем ни одной помарки,
Ни одного пятна!
Белый, блестящий, яркий,
Свежесть и глубина!

Замыслы словно птицы
Кружат над ним с утра.
Но ни одна не садится –
Видимо – не пора.
Видимо час не пробил,
День еще не настал.
Замысел высшей пробы
К пристани не пристал.

Флаги на мачтах реют.
Рыбы ныряют близ.
Нет ничего мудрее
Чем белый бумажный лист.


Рецензии