Российскому народу

Проснись от спячки, зверь огромный,
Расправь могучих два крыла,
Почувствуй новый вкус свободы,
И насладись им ты сполна.

Раздвинь до неба горизонты,
Взгляни поверх всех потолков
Разрушь мешающие стены,
Сбрось целый ряд своих оков.

Почувствуй себя мощной силой,
Способной создавать, любя,
И защищаться – если надо,
Когда нагрянет вдруг беда.

Не позволяй клопам негодным
Жить за твой счёт, и зло творя,
Ты пресекай их в самом корне,
Дави их сразу, загодя.

Пускай все эти спиногрызы
На шкуре ощутят твой гнев
(Назревший, как нарыв ужасный,
Преодолевший страх-барьер).

Все эти язвы в теле битом,
Многострадальном, но живом,
Пройдут, как сходит с гор лавина,
Как враз прорвавшийся затор.

Останется лишь вспоминанье,
Да след рубцами, небольшой,
Но это только ряд историй,
Срок времени их небольшой.

Тебя поят водой негодной
И травят дымом табака,
А зрелищами отвлекают
От чувств свободы, разума.

Но верю, верю я что силы
Растрачены ещё не все,
И ты подымешься, как ветер,
И засияешь в темноте.

Подобно пламенному сердцу,
Что вырвал Данко из груди,
Укажешь ты другим дорогу
И будешь светом им в пути.

Не останавливаться в малом
Пока есть пыл, и есть задор,
Пройти по краю, если надо,
Отпрянуть там, где есть порок.

Очиститься от скверны лишней,
И просветлеть умом, душой
Вот, с Божьего соизволенья,
Твой путь, твой крест, и смысл твой.


Рецензии