Прекрасен лес зимою снежной...

Прекрасен лес зимою снежной!
Когда завьюжит, заметет,
Закружатся снежинки нежно,
Выстраиваясь в бесконечный хоровод.

Утихнет ветер, и опять покой
Такой глубокий вдруг обнимет,
Что кажется - не шевельнуть рукой!
Лишь звук нечаянный гипноз тот снимет.

Упала шишка, или это ветка,
Устав от снега, треснула в тиши,
А может, надломили, как конфетку,
Сосульку зубками бельчата-малыши...

А воздух, словно океан, бездонен.
Его вдыхая, познаешь и эту глубину,
И то, что мир наш так огромен,
Что можно в нем пропасть по-одному...


Рецензии
сколько здесь свежести!Даже легче дышится!

Титанов Витольд   07.11.2018 22:59     Заявить о нарушении