Небо над Мадридом

Небо над Мадридом


Мотив тот родился под небом Мадрида,
И в небо Мадрида тотчас же взлетел.
Как птица ещё неоткрытого вида,
Как флаги Мадрида над крышами пел.

Его услыхали, его подхватили,
И следом взлетели дворов голоса,
А старый Мадрид задыхался от пыли
Балконов и лестниц – как зрительный зал…

Звенела гитара, гитара стонала,
И сохло бельё, как подобье кулис.
В той песне - в Венеции, вдоль по каналам
Триеру ведёт хитроумный Улисс!

И в воздух взлетали триеры, гитары,
Гомеры, химеры, фигуры святых…
А в небе парили влюблённые пары,
Танцовщицы в красном, и просто цветы…

Мотив тот взметался всё выше и выше
Над шпилями башен, крестами церквей.
Расплавлены солнцем мадридские крыши,
И сердце расплавлено песней моей!

июнь-август 2007


Рецензии
Вы просто молодец! Это классно. Правда.

Доктор Гумис   04.03.2008 19:46     Заявить о нарушении
Федерико Гарсиа Лорка!
Да, был такой поэт.
Юрий, что-то в Вашем стихотворении есть общее с Фредерико,
помимо Мадрида.
Настроение Лорки, ритм, музыка слов…
Хорошо!

Витальт   05.03.2008 08:48   Заявить о нарушении
Грасиас, сеньора!)))

Юрий Торин   05.03.2008 09:56   Заявить о нарушении