Пустота

***

В поле чистого листа
Поселилась красота.
Нет ни букв, ни даже линий –
Пустота!

Лист сворачивая в шар
Проклял я никчемный дар.
Лист свернулся в грубый ком.
Целиком.
……………………………………………

Неужели в центре кома
Так привычно и знакомо
Пустота свила гнездо
От и до?

Шар в руках, что белым был
Ожил, закровоточИл.
Алым, тёплым сердцем стал.
Задрожал.

ГолоднА и холоднА –
Бездна – то была она.
Та, едина и одна.
И без дна.

Заполняя бездну ту
Бросил сердце в пустоту –
Расступилась бездна та.
Съела сердце пустота.


Рецензии