Театр абсурда

Декорацией театра абсурда
смотрят искоса окна фасадов -
ожидая богов пересуда,
урожая эдемского сада…
На мощёные эти подмостки
мы восходим, не зная об этом.
И мы таем, как свечи из воска,
не узнав наступления лета.

В пыль искрошится камень с годами,
окна глаз перекосит гримаса…
Кто же будет теперь вместе с нами
ожидать распоследнего часа?...
Что лепнина на трупе кирпичном?
Что резьба перед входом на свалку?
К смерти зданий давно мы привычны,
нам старинных чудовищ не жалко.

Только недрах театра абсурда
вновь и вновь загораются свечи,
До мансарды и крыши оттуда
долетают невнятные речи.


Рецензии