Безликий пассажир

Безликий пассажир

Я несчастный, втиснутый в омнИбус,
(мне претИт расхожее «автобус»).
Безымянный, Ярюсь, точно примус,
И тихонько огибаю глобус.

Тесно стиснутый людской стеною,
Я полжизни этаким манером
Провожу. Но не ропщУ, не ною -
Это - зоопарк людей внутри вольера.

Просто груз во «гробе на колёсах» -
Я - куда-нибудь когда-нибудь доеду,
Раздираемый тысячей вопросов,
Не имеющий ни одного ответа.


Рецензии