Первый снег

Первый снег порадовал немало,
В свете фонарей кружится густо,
Все вокруг торжественнее стало,
Непривычно тихо, да и пусто.

И мне хочется прохожего навстречу
На ходу окликнуть: «С первым снегом!»,
Он свернул – с досадою отмечу,
Не бежать же мне за тенью следом.

А в далеких окнах свет уютный,
А в мохнатых тучах звезд не видно,
Тучи – словно свитер мой дежурный –
Мягкие на ощупь, очевидно.

Ну а звезды… Вот наступит время
И с небес вмиг скатятся со звоном,
Закачаются на стройных елях,
К празднику волшебному готовых.

Погружаю радостное сердце
В запах хвои, блеск цветных игрушек,
Подмигнет о пионерском детстве
Звездочка на елочной макушке.

Праздник – внешне шумный, фамильярный,
Но внутри – задумчивый философ,
Проведет меня, быть может, прямо
Через лес мучительных вопросов…

Первый снег, торопишься ты слишком,
Заскользили мысли гололедом,
Ведь еще не скоро – месяц с лишним,
Ну и ладно – люди, с Новым Годом!


Рецензии