Обращение к доброхотам

Сквозь призму чувств и праздность мнений,
Взираем мы на всех людей.
Так повелось, толпы злой гений,
Решает кто из нас добрей…

А в жизни много доброхотов,
Страдающих гиперзаботой.
Которых хлебом не корми,
Но только дай поговорить...

Вот и судачат без умолку –
(Их разговорам – грош цена)
Не без эффекта, как ни странно,
И что обиднее, друзья.

От них узнаешь очень скоро,
Что твой любимый человек
Потенциально обществу опасен
Быть может, даже сволочь и подлец…

О том, какой он не подарок
(Ревнивый, страшный эгоист),
О том, что вы совсем не пара,
И что пора уж разойтись…

И доведённый до отчаянья,
Их несусветной болтовнёй,
Скажу: «А не пошли бы Вы все в баню?»
И жить начну своей судьбой.

Советую и Вам от всей души я
Поменьше людям тем вниманья уделять
И на вопросы: «Кто умнее и добрее?»
(Любимее, прекраснее, нежнее)
Самостоятельно ответы выдавать.


Рецензии