Призвание поэта

Я размышлял о судьбах мира
И даже, где-то о себе…
И вдруг подумал справедливо:
«Что, как поэту, светит мне?»

Любовь, признанье, уваженье –
Смогу ли я завоевать?
А вдруг потерпят пораженье
Мои попытки людям внять?

Бывает сложно, временами,
От субъективности уйти.
Мысли расходятся с делами,
Ведь тело – главная болезнь души…

Великим стать не суждено.
Да и зачем мне быть великим?!
Поэту сердце лишь дано!
Его призванье – быть любимым.

Быть самым близким и родным,
Открыть в душе тайные двери.
Стать понимаемым, дорогим…
И жить не ради скупой цели.

Но помните всегда о том:
Сознание – оно первично.
Материя чуть-чуть потом,
Слегка, но всё-таки вторична.


Рецензии